Кондитерские изделия, жевательные резинки, продукты быстрого приготовления, чай кофе

Мин. сумма заказа 50 000 р. Заказы менее 50 000 р. передаются
в розничный отдел, мин. розничный заказ 10 000 р.

Пустая корзина

Авторизация
(495) 968-99-52
Обратная связь
Не смогли дозвониться? Нажмите сюда!
Прайс-лист

Наши бренды

Бесплатная доставка
доставка в пределах Москвы бесплатна

Гарантия качества
мы работаем на рынке с 1991 года

Широкий ассортимент
свыше 2000 наименований известных брендов

Выгодные условия
отсрочка платежей,
скидки и акции

2018-09-04 Экспорт российских конфет выходит на новый уровень

По итогам первого полугодия 2018 года, общий объем производства российских кондитерских изделий на экспорт вырос более чем на 17%. Отечественные предприятия установили новый рекорд – к маю текущего года они экспортировали уже 177,3 тыс. тонн конфет, шоколада и мучных изделий. Общий доход от продажи данных товаров за описываемый период достиг $342,2 млн.

Наиболее значимым стал сегмент шоколадных кондитерских изделий. За январь-май текущего года российским предприятиям удалось заработать свыше $170 млн. на продаже этого вида сладостей. Более того, шоколадные кондитерские изделия стали самым динамично развивающимся сегментом в российских экспортных поставках – с начала года общий объем их продажи вырос на 30,7% и достиг показателя 74,14 тыс. тонн.

Мучные кондитерские изделия заслуженно получили статус еще одного «весомого» сегмента в натуральном выражении. Объемы экспорта этой продукции увеличились почти на 11% и принесли стране $137 млн. Что касается сахаристых кондитерских изделий, то их продажи выросли к маю этого года на 2,2% до отметки в 21,7 тыс. тонн. На протяжении всего прошлого года данный сегмент терял своих зарубежных покупателей, но с начала 2018-го динамика роста вновь стала положительной.

Напомним, что продажи российских сладостей за рубежом начали интенсивно расти 2016-ом. Уже к концу года наша страна впервые установила рекорд по объемам экспорта кондитерских изделий в натуральном выражении: за 12 месяцев отечественным предприятиям удалось продать зарубежным покупателям 406 тыс. тонн продукции на общую сумму более $890 млн. Следующий год вновь стал рекордным, поскольку поставки сладких товаров из России выросли еще на 6%.

2018-ый год побил все предыдущие достижения. Однако в стоимостном выражении отечественные производители сладостей пока еще не достигли исторического максимума. Он был установлен в 2013 году: тогда наши соотечественники экспортировали сладких изделий на сумму $1,18 млрд. Доходы от продаж кондитерской продукции за первые пять месяцев текущего года также еще не достигли соответствующих показателей за 2013 и 2014 годы.

В прошлом году на вывоз за границу приходилось порядка 12% от общего объема садких товаров, произведенных в России. Наибольшая доля экспорта при этом была выделена в сегменте шоколадной продукции – на нее пришлось 25% от всего производства по стране. В 2018-ом ситуация практически не изменилась: за январь-май российские предприятия экспортировали 12% кондитерской продукции от своего общего объема производства. Наряду с этим в стране наметилась четкая динамика в пользу более дорогих, но легких по весу шоколадных изделий и конфет, которые приобретаются заграничными покупателями с все большей интенсивностью.

Как мы уже отметили выше, 2018 год стал как никогда успешным для российских производителей кондитерской продукции. Связано это, прежде всего, с низким курсом рубля, который делает российские кондитерские товары более конкурентными на мировом рынке. Кроме того, себестоимость производства сладостей сохраняется на сравнительно низком уровне. Продажи отечественных сладостей за рубежом растут и за счет расширения экспорта в новых направлениях. Так, с 2016-го года, одним из активных покупателей сладкой продукции российского производства стал Китай. В январе-феврале 2018-го он занял первое место в списке наиболее значимых направлений экспорта российских сладостей. Сейчас китайский рынок уступил место Казахстану, Беларуси и Азербайджану.

В целом, география экспорта российской кондитерской продукции включает порядка 70 направлений. Главными покупателями этих товаров на протяжении всего времени наблюдений являются Казахстан, Беларусь и другие государства ближнего зарубежья. Как отмечают специалисты, востребованность российских сладостей за рубежом связана с общими потребительскими пристрастиями в соседних с Россией странах. Кроме того, иностранных покупателей привлекает выгодное соотношение цена-качество, которое стало еще более заметным на фоне падения курса рубля. За последние годы отечественные производители значительно расширили свой ассортимент, стараясь более точно адаптироваться под запросы потенциальных покупателей, причем, как внутри страны, так и за ее пределами.

Главными регионами-экспортерами российских конфет, шоколада и мучных изделий остаются Москва, Кемеровская, Белгородская, а также Курская области. Это именно те регионы, в которых отмечается наиболее высокий уровень развития производства.

По словам Елизаветы Никитиной, исполнительного директора Центра исследований кондитерского рынка, нынешние показатели стали вне сомнений самыми успешными в истории экспорта российских сладостей. Важно также отметить, что ключевыми поставщиками кондитерской продукции для продажи на внешних рынках являются именно российские предприятия, а не транснациональные компании, функционирующие на территории РФ.

Все новости

Отзывы / все отзывы

  • Илья

    Первый раз сделал заказ у Вашей компании - остался очень доволен качеством обслуживания, сервисом. Тут ...

  • 123123

    Имя: 123123 Email: wowgrack@gmail.com Комментарий: 123

  • Это тестовая заявка

    Имя: Это тестовая заявка Email: support@plarson.ru Комментарий: 219568

Новости / все новости